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Cupcakes de Arroz con Leche

 
cupcakes de arroz con leche

Pues si me he vuelto loca del todo y concurso con esta receta de Cupcakes de arroz con leche en Canal Cocina, en el concurso "Dulces con Alma" de Alma Obregón.

La receta del bizcocho de los cupcakes no es que sea muy original, es la receta del bizcocho de yogurt de toda la vida pero con arroz con leche (shhhh calla, calla original no pero está de muerte). Pero el frosting... Ese es otro cantar, con sabor a auténtico arroz con leche, cremoso, suave y delicado.

Os diría que por la crema estos cupcakes necesitan nevera ya que lleva nata pero ¡Eso será si llegán! Probarlos de verdad son "De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior" que decían los de  gomaespuma. Jajaja.

Ahí va la receta.

Ingredientes cupcakes
  • 2 envases/ tarrinas de arroz con leche
  • 2 envases de azúcar
  • 3 envases de harina
  • 2 huevos XL 
  • 1/2 envase de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de canela
 
Preparación
 
1. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.
2. Con la turmix batimos el arroz con leche con un par de cucharadas de leche y lo añadimos.
3. Agregamos el aceite y mezclamos.
4. Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizadas.
5. Rellenamos las cápsulas con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
6. Metemos al horno a 180º durante 25 min.

paso a paso

Pasados los 25 minutos pinchamos con una brocheta de madera nuestros cupcakes, comprobamos que sale seca y los sacamos del horno.



Ingredientes crema de arroz con leche
  • 200 ml nata 35% mg
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1/2 palito de canela
  • piel de limón
  • piel de naranja

Preparación
  1. Ponemos 200 ml de nata en un cazo con medio palito de canela, un trocito de piel de limón y un   trocito de piel de naranja y dejamos que hierva. Luego bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 minutos.
  2. Troceamos el chocolate blanco y reservamos.
  3. Echamos la nata sobre el chocolate y removemos hasta disolver el chocolate.
  4. Dejamos enfriar de un día para otro en la nevera. Si no es posible lo metemos 10 min en el congelador.
  5. La mezcla ha de estar muy fria ya que la vamos a montar como si da nata se tratara. Es más, es buena idea meter el recipiente y las varillas con que lo vamos a batir 5 min en el congelador.

paso a paso

cupcakes de arroz con leche

El bizcocho está jugoso y esponjoso y la crema... ¡ Me la comería a cucharadas!

cupcakes de arroz con leche