Este bizcocho de chocolate está impresionante, es jugoso, húmedo con intenso sabor a chocolate. El nombre "Devil´s food" le va como anillo al dedo porque es una verdadera tentación, irresistible de verdad.
El Devil´s food es un clásico en USA igual que la Carrot cake (tarta de zanahoria) o el Red Velvet (terciopelo rojo). Es diferente a cualquier bizcocho de chocolate que hayas comido antes.
La receta que sigo es la de Martha Stewart con alguna pequeña variación, como incluir el azúcar moreno o el café que aparecen en la receta original.
Ingredientes
- 300gr de harina
- 250gr de mantequilla
- 4 huevos L
- 200gr azúcar moreno
- 150gr azúcar blanquilla
- 100 gr de cacao puro en polvo Valor (9 cdas)
- 240ml agua hirviendo
- 250gr de sour cream (nata agria)
- 1cda de café soluble
- 1/4 cdta de sal
- 1 cdta de levadura
- 1 cdta bicarbonato
- 1cdta vainilla
Esta receta lleva sour cream o nata agria que es una nata espesa y amarga con un 24% de materia grasa. No hay que confundirla con la crèam fraîche o nata fresca que es menos ácida, menos amarga, menos espesa y tiene más contenido en materia grasa 40%.
Preparación
- Precalentar el horno a 180º
- Mezclamos el cacao con el agua hirviendo. Una vez templado añadimos la nata agria y dejamos enfriar.
- En un bol tamizamos la harina, la sal, levadura, el bicarbonato y el café soluble. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar 3-4 minutos, hasta que espume.
- Añadimos huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya integrado completamente.
- Añadimos la esencia de vainilla.
- Vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla en 3 veces alternando con el chocolate y batiendo a velocidad baja hasta incorporar. Harina-chocolate-harina- chocolate-harina.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos 35min.
Yo esta vez lo rellené y lo cubrí de nata montada y le puse unos adornos en fondant improvisados para celebrar el día del padre. Si claro, el fondat duró sobre la tarta 2 minutos porque la nata está peleada con el fondant. Intenté sujetar la pajarita (recien hecha) con palillos pero ná se escurría pa abajo pa abajo.