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Cupcakes de Mojito

cupcakes de mojito

Tenía una fiesta muy especial, mi 40 cumpleaños, y toooodos estábamos de acuerdo. Queríamos salir como cuando teníamos 30, que digo 30, como cuando teníamos 20 años. Queríamos una fiesta con alcohol y hasta altas horas de la madrugada en algún sitio para adultos.  Ja,ja,ja! Se nota que somos unos carcas totales. 

Lo más difícil era encontrar un sitio que cubriera todas  nuestras expectativas, buena música, que nos dejaran reservar una zona, no muyyyy caro, amplio y que se pudiera comer algo porque a nuestra edad no es plan de andar por ahí con los estómagos vacíos. Y si por fin lo encontré después de un par de intentos fallidos por Huertas, La Pocha fue nuestro lugar. Lo pasamos genial, estuvimos hasta que nos encendieron las luces!!

Puedes encargar catering y llevarlo. Esta vez la tarta no la hice yo, eramos muchos y andaba superliada. Pero no podía dejar a mis queridos invitados sin degustar algunos dulces, así que hice cakepops y estos deliciosos cupcakes de mojito.

No no llevan alcohol ooohhh, venían un par de amigas embarazadas que también tienen sus derechos así que llevan "Pasta de mojito de Home Chef". Las pastas de Home chef son unos concentrados naturales para saborizar, son algo asi como una mermelada muy muy concentrada. Se compran en tiendas de respostería, yo la compré en el Hipercor que han puesto un stand y he adquirido unas cuantas frambuesa, toffe, leche merengada... De momento he probado la frambuesa y está de muerte, y la de mojito que de verdad sabe a mojito y para los cupcakes o para un helado...
Ingredientes 12 cupcakes
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 60 gr de mantequilla
  • 40 ml de leche o nata
  • 200 g de azúcar blanco
  • 200 g de harina tamizada
  • 2 huevos XL o 3 M
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 2 cucharaditas de Mojito en pasta o al gusto

 Preparación (el paso a paso aqui)
  1. Batimos bien el aceite, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
  2. Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
  3. Echamos la leche y añadimos a la mezcla. 
  4. Incorporamos el mojito en pasta.
  5. Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos
  6.  Colocamos las cápsulas en los moldes y las llenamos hasta los 2/3, sino se nos desbordaran cuando  suba la masa.
  7. Los metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20-25 min depende del horno, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Hay que sacarlas justo a tiempo porque un poco más de horno haran que queden secas. 
  8. Dejar enfriar 5 min en el molde y sacarlas a una rejilla. 



Ingredientes crema
  • 250 gr mantequilla sin sal (nunca margarina) a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glas tamizada
  • 2 cucharadas soperas de leche o nata
  • 1 cucharada de pasta de mojito o al gusto

Preparación (paso a paso aquí)
  1. Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas tamizada muy despacio, agregando el azúcar poco a poco, con ayuda de una cuchara o un tenedor hasta que estén bien integradas.
  2. Añadimos la leche y el mojito en pasta y batimos con varillas eléctricas durante 4 minutos hasta que tenga el aspecto de una crema lisa y brillante.
cupcake de mojito


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